Политика

Зюганов порассуждал об искусственном интеллекте в роли депутата

21 января 2021, 15:09
Фото: tass.ru
21 января 2021, 15:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Искусственный интеллект не сможет заменить депутатов. Он является только инструментом, который госслужащие могут использовать в своей деятельности. Такое мнение лидер КПРФ Геннадий Зюганов озвучил на семинаре по IT-трансформации в Корпоративном университете Сбербанка в Аносино.

«Депутатскую работу невозможно заменить никаким искусственным интеллектом в силу того, что депутат обязан выражать настроения, мнения всех своих избирателей, понимать тенденции развития страны и мира», —цитирует его «РГ».

Политик отметил, что для разработки законов необходимо знать историю, опыт своей страны и национальный характер. «Никакой искусственный интеллект не в состоянии это освоить и сделать», подчеркнул он. «Он [искусственный интеллект] призван как инструмент помогать человеку», — добавил лидер коммунистов.

По его словам, законодатели обязаны максимально поддержать новейшие технологии. «Я обошел все кабинеты — от президента Владимира Путина до премьер-министра Михаила Мишустина — и говорил, что без радиоэлектроники даже ваши изделия, связанные с нашей безопасностью, будут работать на чужих технологиях», — продолжил Зюганов.

В связи с этим он предложил максимально поддержать развитие электроники и математики в России, а также реформировать с этой целью образовательный процесс. «Уверен, что без хороших программистов ничего не получится», — заметил председатель КПРФ. При этом он предупредил, что при изобретении любого изделия нужно помнить о моральной ответственности перед человечеством.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments