Политика

Журова перечислила последствия сокращения виз для россиян Финляндией

16 августа 2022, 13:21
Фото: Marco Verch Professional Photographer / flickr.com
16 августа 2022, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Взаимоотношения России и Финляндии после решения Хельсинки сократить количество выдаваемых россиянам туристических виз могут ухудшиться, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. Она напомнила об облегченной форме выдачи виз Финляндией в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

«Теперь, я так понимаю, все эти соглашения, которые были подписаны субъектами будут отменены. У нас были очень хорошие совместные программы. Я сожалению, что они приостановились и продолжают приостанавливаться», – заметила Журова в беседе с «Лентой.ру».

Среди прочих парламентарий напомнила о программах по восстановлению объектов культурного наследия, развитии транспортной инфраструктуры, экологических программах.

Общественная служба новостей сообщала, что Финляндия уменьшит число выдаваемых виз гражданам РФ до одной пятой или одной десятой от общего количества в настоящее время. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто.

Финляндия ежедневно принимает около тысячи заявлений на визы из России. В будущем это число может снизиться до 100-200. МИД Финляндии разработал схему, по которой в приоритете окажутся запросы на визу тех, кто планирует приехать в страну по семейным обстоятельствам, работе или учебе. Это позволит сократить количество выдаваемых туристических виз.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK