Политика

Журналисту Соловьеву запретили въезд в Латвию

18 февраля 2021, 14:58
Фото: sputniknews.com
18 февраля 2021, 14:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Латвия запретила въезжать в страну российскому журналисту Владимиру Соловьеву. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.

«На основании ч. 2 ст. 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики», — уточнил дипломат в публикации на своей странице в Twitter.

По его словам, официальная Рига «не поддерживает глорификацию нацизма в любой форме».

Ранее Соловьев оказался в центре скандала, после того как сравнил оппозиционного политика Алексея Навального с Адольфом Гитлером, поставив последнего ему в пример.

В эфире канала «Россия 1» он заявил, что лидер нацистской Германии «был очень смелым человеком» и, в отличие от Навального, «не косил» от военной службы. «Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны», — отмечал ведущий.

После этого депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин написал заявление в прокуратуру с просьбой привлечь журналиста к ответственности за реабилитацию нацизма. Соловьев в ответ назвал парламентария лжецом.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вольнодумец
10 дней назад

бедняжка…запретили бы ему еще въезд в Комо (Италия).Он давно не журналист.Он пропагандист.Это разные вещи.Журналист освещает со всех сторон и объективно,он беспристрастен.Пропагандист отстаивает точку зрения власти и освещает с одной стороны.