Политика

Журналистка Липп заявила, что правда о Донбассе расколола немецкое общество

24 июня 2022, 07:12
Фото: catherineasquithgallery.com
24 июня 2022, 07:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналистка из ФРГ Алина Липп рассказала, что попала под уголовное преследование из-за публикации правдивых сюжетов о Донбассе.

Она объяснила, что на протяжении восьми лет ведет канал на YouTube, где сообщает о происходящем на Украине, в Донбассе и в Крыму. В настоящий момент Липп грозит уголовное преследование по причине того, что журналистка «сеет сомнения в правдивости немецких СМИ» и «расшатывает психологический климат населения ФРГ».

Среди населения Германии действительно есть раскол, признает она.

«Я думаю, на самом деле есть в Германии часть общества, которая все понимает и поддерживает решение России начинать спецоперацию. И есть те, кто не верит, что на Украине реальные нацисты», — приводит слова Липп «Украина.ру».

Журналистка получает большое количество писем с благодарностью от своих подписчиков. Она отмечает, что это демонстрирует потребность людей в правдивой информации.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, журналистка из Германии Алина Липп рассказала, почему поехала в Донбасс. По ее словам, понять, что случилось в 2014 на Украине из ФРГ было невозможно, поэтому она решила лично убедиться в происходящем.

«И когда я поехала в серую зону, я была в шоке, что там уже восемь лет люди живут под обстрелом, что даже украинцы стреляли по мирным жителям», — заявила Липп.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK