Политика

Журналистка Липп рассказала, как в Германии относятся к российской спецоперации

24 июня 2022, 05:45
Фото: telemark-team.ru
24 июня 2022, 05:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Немецкая журналистка Алина Липп рассказала об отношении жителей ФРГ к российской специальной операции на Украине. По ее словам, общество в стране разделено на два лагеря, а сотрудники СМИ только усугубляют это положение.

Как утверждает Липп, часть немцев поддерживает решение РФ о начале спецоперации, а другая не верит в то, что на Украине могут быть настоящие нацисты.

«В принципе, там есть такой раскол в обществе, и можно сказать, что в этом они правы, что я еще, конечно, усиливала это движение. Потому что мой канал реально, они сами сказали — самый быстрорастущий, так как RT в Германии [закрыли], и я — единственная журналистка из Германии на Донбассе, которая постоянно там находится. Поэтому они очень боятся», — приводит слова журналистки «Украина.ру».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, Европа будет поддерживать Украину «пока она не победит», пообещал президент Франции Эмманюэль Макрон в Киеве.

Он также сказал, что Украина сама будет решать, при каких условиях проводить переговоры с Российской Федерацией.

Вместе с тем президент Франции заверил, что Европа не будет требовать от Украины территориальных уступок для урегулирования конфликта.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK