Политика

В Турции послание Путина назвали «манифестом нового мира»

22 апреля 2021, 15:11
Фото: Российская газета
22 апреля 2021, 15:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналист турецкого издания Sabah Берджан Тутар назвал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию «манифестом нового мира», также сравнив его с выступлением на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. Об этом сообщает РИА Новости.

По его мнению, США в данный момент не в состоянии дать ответ России, поэтому пытаются надавить на нее с помощью Украины.

«Однако Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена», – отметил Тутар.

Журналист считает, что «выпад Путина в адрес бандитского Запада» является манифестом нового мира, а по степени ультимативности это также революционно, как знаменитое заявление российского лидера о конце однополярного мира в Мюнхене в 2007 году.

Напомним, ранее высокопоставленные дипломатические источники из Турции дали комментарий газете Türkiye по поводу призыва министра иностранных дел России Сергея Лаврова не подпитывать милитаристские настроения Украины.

До этого глава МИД РФ порекомендовал проанализировать воинственные заявления Киева всем ответственным странам на фоне сообщений о покупке турецких ударных беспилотников Bayraktar.