Политика

Жителям ДНР простили долги перед банками Украины

30 апреля 2021, 15:07
Фото: riafan.ru
30 апреля 2021, 15:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Парламент самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) принял закон о национализации имущества банков Украины.

Законопроект «Об обращении имущества, находящегося в собственности банков Украины в собственность ДНР» анонсировал депутат Максим Кныш. Согласно ему, обязательства жителей региона перед украинскими банками прекращаются.

«Проект закона предусматривает порядок и последствия обращения в собственность ДНР имущества, находящегося в собственности банков Украины, что позволит использовать указанное имущество в интересах ДНР и ее граждан», — уточнил представитель власти.

Он отметил, что нововведение направлено на защиту прав и свобод граждан, у которых были обязательства перед финансовыми учреждениями Украины, расположенными на территории ДНР.

Одним из пунктов авторы законопроекта признали недействительными такие обязательства, возникшие до 14 ноября 2014 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что писатель Захар Прилепин рассказал о попытке подкупа властей ДНР в самом начале конфликта. Политик заявил, что это пытался сделать украинский бизнесмен Ренат Ахметов, имевший существенную часть бизнеса в Донбассе.