Политика

Жители Приморья собираются жаловаться Зюганову на работу коллег по партии

26 ноября 2019, 15:55
Фото: vestiprim.ru
26 ноября 2019, 15:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Жители Надеждинского района Приморского края собираются жаловаться Зюганову на коллег по фракции. Депутаты саботируют работу местной думы, рассказали Общественной службе новостей приморцы.

– Мы устали от политических разборок. Нам нужны решения, надо принимать бюджет. Упрямство депутатов приведёт к тому, что думу распустят и назначат досрочные выборы. А это миллионные траты, – выразил опасения местный житель Александр Иванов.

Уже в четвертый раз районная дума не может проголосовать за принятие изменений в уставе района. Это необходимо, чтобы привести документ в соответствие с федеральным законом.

Дело в том, что 7 из 15 депутатов Надеждинского района либо не приходят на заседание, либо воздерживаются, что не позволяет принять решения. Все семеро – представители партии КПРФ.

По словам общественника, бывшего кандидата в губернаторы Максима Марченко, жители возмущены этой ситуацией. Политические разборки мешают жизнеобеспечению района. Особенно людей волнует возможное переизбрание думы. Расход составит около 6 млн рублей, такие траты разорительны для бюджета Надеждинского района.

– Мы начали сбор подписей на имя Геннадия Зюганова с просьбой повлиять на депутатов фракции КПРФ. Люди задаются вопросом: зачем мы их избирали, если они не ходят на заседания и не желают решать вопросы, – отметил Марченко.

Жители устали быть заложниками политических войн. И очень надеются, что депутаты к следующему собранию соберутся в полном составе и примут ключевые решения, отметил общественник.