Политика

Жириновский совершил политическое самоубийство — политолог

9 июля 2020, 13:40
Фото: АГН «Москва»
9 июля 2020, 13:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление Жириновского о сложении всей фракцией полномочий из-за задержания Фургала, стало его политическим самоубийством. Об этом Общественной службе новостей заявил политолог Центра цивилизационных стратегий Виталий Волчков.

Сегодня Владимир Жириновский заявил, что вся фракция ЛДПР может сложить полномочия в знак протеста против задержания Фургала. То же самое могут сделать и губернаторы от партии.

Политический шантаж и такой демарш в условиях сложной обстановки — совершенно недопустим

“Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы представить себе, как поведёт себя Путин, если кто то станет его шантажировать. Политический шантаж, демарш в условиях сложной обстановки в стране и в мире — совершенно недопустимы. Такие заявления не прощают. Угрозы Жириновского — это политическое самоубийство”, — вспомнил политолог.

Как заметил Волчков, если партия действительно сложит с себя полномочия, это позволит демократам принимать политические решения за счёт своего большинства.

Жириновский всегда был тем довеском, который склонял курс в строну буржуазного развития страны

“Такой демарш Жириновского, если он будет исполнен, сделает неизбежным и необратимым левый поворот в курсе страны. Партия ЛДПР всегда была тем довеском, который склонял курс страны в строну буржуазного развития. Теперь, если фракция ЛДПР выйдет из Госдумы, ЦИК и Счетной палаты, если подадут в отставку губернаторы от ЛДПР, чем угрожает Жириновский, то это создаст мощный перевес в сторону левых сил. Выполнение угроз Жириновского сравнимо с действиями буржуазных партий в дни октябрьского переворота 1917 года, когда они покинули заседание второго съезда Советов, дав большевикам и левым эсэрам сформировать первое Советское правительство”, — предупредил эксперт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK