Политика

Жириновский рекомендовал эвакуировать россиян из Средней Азии

19 июля 2021, 19:06
Фото: twitter.com
19 июля 2021, 19:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерству иностранных дел (МИД) России необходимо обратить внимание на положение находящихся в странах Средней Азии россиян, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал помочь тем, кто желает уехать в Россию из-за возможного прорыва экстремистов из Афганистана в Таджикистан.

«Россия должна помочь проживающим в среднеазиатских республиках русским, которые хотели бы перебраться в России. Для этого МИД России может дать указание всем нашим посольствам в странах Средней Азии выдавать паспорта РФ в течение двух недель всем русским, желающим переехать», – написал политик в Telegram-канале.

Общественная служба новостей сообщала, что Россия, Узбекистан и Таджикистан с 5 по 10 августа проведут совместные военные учения на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, который расположен в 20 километрах от границы с Афганистаном. Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов рассказал о необходимости проведения учебных мероприятий на границе с Афганистаном.





Новости партнеров