Политика

Жириновский призвал Зюганова «не подвергать опасности» Грудинина

25 июля 2021, 14:49
Фото: fishki.net
25 июля 2021, 14:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале обратился к главе думских коммунистов Геннадию Зюганову с просьбой не втягивать в политику предпринимателя Павла Грудинина.

«Дорогой Геннадий Андреевич, ну оставьте вы в покое Павла Николаевича Грудинина. Он замечательный хозяйственник, у него прекрасная клубника, он много хорошего сделал для жителей совхоза, где он долго был директором. Ну зачем вам его подвергать опасности?», — написал политик.

Он также напомнил Зюганову о судьбах других коммунистов, ранее обративших на себя внимание правоохранителей. По его словам, бывший депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов «мучается в бегах по Литве», а оппозиционный блогер Николай Платошкин «получил статью и ограничен в свободе».

«А теперь вы добиваете и Грудинина. Вы же понимаете, что он никогда не будет президентом, что вы никогда сами не выиграете ни одни выборы губернатора…», — заключил Жириновский.

Вместо отстаивания «сомнительных лиц» Жириновский предложил Зюганову «подумать над тем, чтобы сменить название партии, написать другую программу, забыть Сталина, Ленина».

Напомним, в субботу, 24 июля, ЦИК исключил Павла Грудинина из федерального списка КПРФ на выборы в Госдуму. Причиной стали активы кандидата в зарубежных компаниях. Сам Грудинин связи с иностранными коммерческими организациями отрицает.




Новости партнеров