Политика

Жириновский призвал решать все проблемы за счет Восточной Европы

26 мая 2021, 19:06
Фото: tass.ru
26 мая 2021, 19:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена должна пройти один на один, так как сторонам есть что обсудить непублично. Таким мнением поделился лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Хорошо, что по инициативе США. Мы никого упрашивать не должны, как украинский президент Зеленский», – написал Жириновский в Telegram-канале.

По словам политика, ни России, ни США, ни Европе война не нужна. Последние и вовсе хоть и проводят учения НАТО, но они напоминают «маленький городской праздник», на котором артисты «пришли показать простые номера».

«В Европе он постарается помириться с Россией, так как не хотел бы войти в историю США как человек, из-за которого в Европе произошел большой конфликт», – добавил лидер ЛДПР.

Он также отметил, что Путину и Байдену необходим обсудить раздел Украины. По его словам, «юго-восток – это в чистом виде Россия».

«Ни один снаряд не должен упасть на Россию, США или Западную Европу. Все действия только в Восточной Европе, чтобы они поняли, что это не те страны, которые представляют для нас интерес», – отметил Жириновский.

Общественная служба новостей сообщала, что Жириновский предложил переносить мероприятия в честь праздников, если на эту дату прогнозируется плохая погода. В частности, он обратил внимание на празднование Дня Победы.