Политика

Жириновский призвал переносить парад Победы из-за плохой погоды

25 мая 2021, 13:16
Экономист одобрил длинные майские праздники
Фото: miasskiy.ru
25 мая 2021, 13:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переносить мероприятия в честь праздников, если на эту дату прогнозируется плохая погода.

В частности, он обратил внимание на празднование Дня Победы. «Посмотрите на погоду: 9 мая — страшный холод. Жалко участников войны — 90-95 лет, они, конечно, заболеют многие», — цитирует политика РИА Новости.

Он заявил, что сам присутствовал на параде Победы, окутанный в плед и одетый в дождевик. «Можно же было прогноз узнать, что 10 мая тоже выходной… и 10 мая провести праздничные мероприятия, и все, был солнечный день, тепло, хорошо», — возмутился Жириновский.

Также он напомнил, что 21 мая, когда в Москве отмечали последний звонок, погода оказалась неблагоприятной. «Отвратительная погода, 22 — суббота — отличная погода. Узнайте прогноз, ведь дети идут!» — подчеркнул лидер ЛДПР.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Жириновский призвал обследовать владельцев собак у психиатра. Российским властям следует особенным образом контролировать собак бойцовских пород в стране, отметил он.