Политика

Жириновский предложил ввести «ярлык на княжение» для губернаторов

27 сентября 2021, 16:37
Фото: twitter.com
27 сентября 2021, 16:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на вопрос журналистов о возможности избираться на губернаторский пост более двух сроков подряд, заявил, что в стране надо ввести аналог «ярлыка на княжение».

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий губернаторам избираться выдвигаться более чем на два срока подряд. По словам политика, новый документ направлен на укрепление вертикали исполнительной власти.

Жириновский отметил, что ввел бы «аналог ярлыка на княжение». Кроме того, политик добавил: «Что касается количества сроков и продолжительности полномочий глав регионов, то их можно было бы дополнить еще и отменой выборов руководителей субъектов. Это (выборы), во-первых, нелогично. Главы – это, по сути, наместники президента. Де-факто они, в первую очередь, перед ним и отчитываются, а он может любого из них снять с работы. Да и выборы в нынешнем виде – это практически назначение и есть. Везде побеждают только согласованные кандидаты. Даже выдвинуться возможно лишь пройдя “муниципальный фильтр”, а это реально только при доброй воле “Единой России”, считай администрации президента».

Ранее сообщалось, что депутаты Павел Крашенинников и Андрей Клишас внесли в Госдуму на рассмотрение инициативу об увеличении губернаторских сроков.




Новости партнеров