Политика

Жириновский предложил исключить Украину из ООН

26 июля 2021, 19:07
Фото: life.ru
26 июля 2021, 19:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал исключить Украину из ООН. Среди причин такого предложения он назвал блокаду водоснабжения Крыма и запрет русского языка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление политика на канале «ЛДПР.ТВ».

По словам Жириновского, запрет использования русского языка на Украине нарушает конвенцию о национальных меньшинствах и является свидетельством дискриминации русскоязычного населения.

В свою очередь блокаду водоснабжения Крыма Жириновский назвал варварством.

«За это надо исключать Украину из ООН. А отключение электроэнергии, а отказ в выплатах пенсий (в Донбассе)? Нападение на диппредставительство России. И то, что она не закрыла воздушное пространство (на юго-востоке страны после начала военных действий, где потерпел крушение малайзийский Boeing рейса MH17) – это тоже ее преступление», – приводит информагентство слова главы ЛДПР.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил запрос России о применении к Украине обеспечительных мер. Подобный запрос поступил в связи с недостаточным доступом к русскому языку в школах и в СМИ и водной блокадой Крыма.




Новости партнеров