Политика

Жириновский потребовал недопуска к выборам депутатов, не носящих маски

12 мая 2021, 13:59
Фото: news.ru
12 мая 2021, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутатов Государственной Думы РФ, которые не носят защитные маски в пандемию коронавируса, нельзя допускать к участию в выборах. Заболевших COVID-19 чиновников необходимо увольнять. Об этом в среду, 12 мая, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В ходе выступления на пленарном заседании нижней палаты парламента он рассказал, что бы сделал на месте руководства страны.

«Что бы я сделал, если бы в Кремле сидел? Кто без масок — к выборам не допускать. Чиновники, которые у вас заболевают, увольняйте их. У нас руководитель аппарата заболела — ушла сама. Новый заболел. Мы же не бережем своих людей. Коммунисты больше всего без масок, “Единая Россия” одного похоронила. Вам не жалко ваших депутатов? Их нету, они гниют в сырой земле. Потому что вы сидите скученно», — цитирует Жириновского РИА Новости.

Он обратил внимание, что на заседании парламента Великобритании, где выступала королева Елизавета II, присутствовали всего 15 человек. При этом они соблюдали дистанцию в пять метров друг от друга, уточнил политик.

«А здесь стоят плечом к плечу, и в фойе там все друг с другом пытаются прикоснуться кто плечами, кто локтями, кто коленками, рукопожатия», —  возмутился он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Жириновский сравнил политику с футбольным матчем. Он раскритиковал существующую политическую систему России. Лидер ЛДПР отметил, что стране не удастся добиться успеха при победах одной партии.