Политика

Жириновский поспорил с Лавровым о либеральных ценностях

28 апреля 2021, 19:00
Фото: скриншот видео программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым"
28 апреля 2021, 19:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Для жителей России престиж государства имеет огромное значение, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик ответил на слова главы МИД Сергея Лаврова о подрыве «генетического кода россиян» либеральными ценностями.

«Что такое либерализм? Это независимый суд, свобода слова, многопартийность, выборы, сменяемость власти, частная собственность, неприкосновенность частной жизни. Мы что, это все отрицаем?» – задался вопросом Жириновский в эфире «Говорит Москва».

Он отметил, что отрицание либеральных ценностей приведет к предвзятому суду «как при Сталине», отказу от свободной прессы и собственности.

«Снова будет все вокруг колхозное, все вокруг ничье. Одну партию только оставим. Выборы отменим», – добавил Жириновский.

Общественная служба новостей сообщала, что Лавров объяснил, почему Россия не признает Донбасс. Он рассказал, что причина кроется в соблюдении Минских соглашений. В 2008 году Михаил Саакашвили подписал документ, в котором говорилось лишь о прекращении огня, поэтому на Россию ничего не давило.