Политика

Жириновский оценил шансы Лукашенко остаться на посту президента

23 августа 2020, 01:37
Фото: twitter.com
23 августа 2020, 01:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусскому президенту Александру Лукашенко будет трудно остаться у власти, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Политик считает, что в нынешней ситуации Россия больше не даст Белоруссии столько, сколько давала раньше, а Запад выдвинет определённые требования, чтобы предоставить государству помощь.

«Пока мы не можем дать окончательную оценку деятельности Александра Григорьевича. Мы не знаем его сокровенные мысли. Конечно, ему хочется остаться главой <…> Но он же понимает, что устоять ему будет тяжело. Москва больше не даст столько, сколько давала, Запад даст в случае сдачи Белоруссии, как на Украине, под новое прозападное правительство, а тогда ему места нет в этой системе», – заявил Жириновский во время митинга партии.

Также лидер ЛДПР заметил, что Лукашенко может войти в историю, войдя Белоруссией в состав России.

«Самый лучший выход для него из положения – это убедиться, что без той большой помощи, которую оказывает Россия, ему не устоять. Тогда можно не сдавать Белоруссию прозападным, а со всей Белоруссией войти в состав России и оставить о себе память, как человек, который укрепил и Белоруссию, и Россию», – отметил Жириновский.

Ранее Общественная служба новостей публиковала комментарий президента Белоруссии Александра Лукашенко. Глава государства заявил, что если он покинет свой пост, то республику «поломают, покрошат и выплюнут».




Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана Ли
3 месяцев назад

Лицо России, за которое бывает невыносимо стыдно….особенно когда выступает….

цук
Reply to  Светлана Ли
3 месяцев назад

жирик

Олег
3 месяцев назад

Лукашенко на своем месте .Это Жириновскому трудно стать президентом России , потому что он часто не руководит даже своими эмоциями , а такому человеку нельзя доверить управление людьми . Как консультант он весьма полезен , его место – юрист , даже не руководитель ЛДПР .

Евгений
Reply to  Олег
3 месяцев назад

Какой Жириновский консультант – специалист по арабскому миру дважды пытался предсказать результат американской агрессии против арабов (перед войной с Ираком 2003г – Хуссейн и перед войной с Ливией 2011г – Каддафи) – и оба раза облажался, его предсказания не сбылись (Жириновский предсказывал, что американцы зубы обломают об арабов – это почти дословно, результат известен). Так что и на роль консультанта он не годится…