Политика

Жириновский объяснил, почему Зеленский не имеет права приглашать Путина

21 апреля 2021, 14:41
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
21 апреля 2021, 14:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что у Владимира Зеленского нет никакого права приглашать на встречу Владимира Путина, так как Украина не имеет никакого веса на политической арене мира.

«Сейчас, здесь! Еще будем идти на поводу у него. Москва будет решать, где встретиться. Хельсинки, там, или Вена, или Белград… А Зеленский пусть сидит в Киеве у себя, он никому не нужен. Решать судьбу Европы и мира будут только два человека, даже один — только глава России решает, что будет с миром ближайшие 10-15 лет. Байден уже ничего не решает, пусть Америка занимается расовыми проблемами», — приводит слова Жириновского «360».

Политик также заявил, что  Россия правит миром, поэтому президент Владимир Путин не согласиться на предложение Зеленского о встрече. Также Жириновский предупредил, что Россия сама определит ту «красную черту», которую нельзя переходить.

«Мы определим, когда будет красная черта. И тогда вы посмотрите. Ваш — „жовто-блакитный“ флаг, а потом будет висеть русский флаг, если так будете себя вести», — добавил лидер ЛДПР.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что политолог Безпалько назвал предложение Зеленского о встрече с Путиным в Донбассе хайпом.