Политика

Жириновский назвал причину проигрыша Ельцину на выборах 1991 года

26 апреля 2021, 00:01
Фото: news.ru
26 апреля 2021, 00:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что в 1991 году должен был стать президентом России. Так, он назвал причину, по которой пост лидера страны удалось занять Борису Ельцину. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По его словам, в тот момент всё было «скомкано». Например, голосование проходило 12 июня, а право участвовать в избирательной кампании кандидат получал 17 мая. Таким образом Жириновский не успел истратить выделенные 200 тысяч долларов, а лишь 80 тысяч, однако он выразил уверенность, что получил куда больше голосов, чем официальные 7,81%.

«10 июня — последний день выборной кампании — должны были состояться дебаты. Но Ельцин испугался и поехал в Сыктывкар. Я бы у него выиграл. Все было скомкано – бегом, две недели!» — подчеркнул политик.

Ранее ОСН сообщала, что Владимир Жириновский оценил продление майских праздников до 10-го числа и предложил дать россиянам дополнительную неделю отдыха, которую они сами смогут использовать по своему желанию.

«Кто привык отдыхать на Новый год — пусть берет в начале января. А кому в это время нечем заняться — он возьмет в мае и поедет на дачу на все каникулы. Главное, дать людям свободу в этом вопросе», — объяснил он.