Политика

Жена украинского офицера сообщила, как его принуждали к проведению диверсий

24 июня 2022, 01:32
Фото: Serhii Nuzhnenko/Reuters
24 июня 2022, 01:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Кураторы подполковника Вооружённых сил Украины в отставке Александра Колесова с помощью шантажа и угроз заставляли его осуществлять подпольную деятельность и вовлекать в неё прячущихся военных и гражданских жителей. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на его супругу Татьяну Колесовую.

«Кураторы мужа после появления российских войск в Херсоне вышли с ним на связь и вынудили сотрудничать, используя на него компромат, связанный с уголовным делом, заведенным несколько лет назад», — утверждает она.

Исходя из заявления супруги диверсанта, муж «давал какую-то информацию, но позже он решил, что пора донести до людей, что в Херсоне не все плохо, никто никого не убивает, не оказывает давление».

«О том, что открываются магазины и аптеки, налаживают жизнь. Кураторов это очень злило, и они пообещали, что снимут сюжет о том, что в Херсоне убивают и насилуют, и это „вторая Буча“. Потом он начал пить, практически каждый день», — комментирует сложившуюся ситуацию Колесовая.

Она заявляет, что говорила с супругом о том, чтобы продолжить жить в Херсоне и получить гражданство РФ. И он вполне одобрял эту мысль. Действия Вооружённых сил Украины вынудили Колесова совершить побег в Николаев. До переезда он, руководствуясь наставлениями кураторов, втягивал в подпольную деятельность друзей и знакомых.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей,  взятый в плен штаб-сержант Вооружённых сил Украины Александр Тимко утверждает, что его непосредственный командир отдал распоряжение устроить теракт в херсонской гостинице, где были расположены беженцы из других частей Украины. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Тимко, проходивший службу в звании комзвода А1978 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, сообщил, что преступный приказ ему передал подполковник Александр Колесов. До приведения плана в действие российским силовикам удалось вычислить и задержать подпольную группу боевиков.

И помимо этого, боевики Вооружённых сил Украины расположили артиллерийское вооружение и установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) на территории школы города Дружковки, находящегося в Донецкой Народной Республике. С таким сообщением выступил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Также, исходя из его слов, украинские военные не стали проводить эвакуацию гражданского населения из расположенных рядом с местом размещения вооружения домов с целью использования жителей в качестве живого щита.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK