Политика

Зеленского «выпорят» в США после встречи Байдена с Путиным

11 июня 2021, 08:36
Фото: bryanka.su
11 июня 2021, 08:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Президенту Украины Владимиру Зеленскому США поручили выполнить три задачи за полтора месяца перед встречей с лидером США Джо Байденом. Об этом Общественной службе новостей заявил экс-депутат Рады, политик Владимир Олейник.

По мнению собеседника, всего США поручили Зеленскому за полтора месяца выполнить три сложных задачи: покончить с коррупцией и олигархами, восстановить рабочую судебную систему и перестать совершать самостоятельные назначения на ведущих предприятиях.

Я думаю, это конкретно был звоночек по Коломойскому, как первому на очереди

«Блинкен сформулировал реальное домашнее задание для Зеленского. За полтора месяца он им должен не просто рассказывать, а реально показать, как он борется с коррупцией и олигархами. “Заканчивай нас дурить”. Я думаю, это конкретно был звоночек по Коломойскому, как первому на очереди. Второе, ему сказали починить судебную систему. Решать, кто достоин быть судьёй, а кто — нет, будут в США. Третье, сказали “парень, заканчивай самостоятельно менять тех, кого мы назначили. Например, в “Нафтогазе”. Он, конечно, хотел перед [встречей президентов], но будет после. И вызван будет, и полетит на крыльях любви и страха. Любви, потому что заметили, встреча с Байденом. Из страха, потому что пороть будут, будут серьёзно пороть. Но поскольку украинская власть подловатая, американцы побаиваются с ней напрямую дела вести. Потому что, как не поговорят — обязательно выбросят в публичное пространство запись переговоров. Не исключаю, что трюк повторится», — резюмировал он.

Ранее Олейник заявлял, что лозунг «Героям слава» появился на форме украинских футболистов из-за отсутствия достижений у действующей власти Киева. В результате, УЕФА и пришлось поставить Украину на место.