Политика

Зеленского обвинили в трусости на Украине

24 сентября 2021, 03:19
Фото: rbc.ru
24 сентября 2021, 03:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Илья Кива подверг критике выражение Зеленского, который в процессе выступления на сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций осудил Российскую Федерацию из-за задержания подозреваемых в диверсионной операции на газопроводе в Республике Крым.

Как считает член парламента, глава Украины сделал это необоснованно, тогда как сам подвергает незаконному преследованию оппозиционных украинских политиков, в том числе Виктора Медведчука.

«Он делает авторитарно-криминальный режим, который грабит и уничтожает свое государство, при котором от голода, войны и заболеваний погибают люди», — заявил Кива.

Депутат Верховной рады напомнил Зеленскому о блокировании телевизионных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK, также о наложении санкционных мер против граждан Украины «без суда и следствия».

«Все, что необходимо знать о вранье, трусости и лицемерии!» — заключил член парламента.

Как рассказали до этого в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Крым, 23 августа неизвестные повредили газовый трубопровод в горной части полуострова. Его работу возобновили на следующий день.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что стало известно о задержании вице-премьера Крыма Кабанова.




Самое интересное:

| | | | |