Политика

Зеленского обвинили в «кормёжке с рук» у воров в законе

11 июня 2021, 14:59
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Расскажем.рф
11 июня 2021, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский лидер Владимир Зеленский ещё до своего избрания выступал на концерте перед известным вором в законе Лёрой Сумским. А после объявления Киевом войны криминальным авторитетам, жизни президента угрожает опасность. Об этом Общественной службе новостей заявил экс-депутат Рады, политик Владимир Олейник.

В середине мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении 557 криминальных авторитетов (воров в законе), большая часть которых находится за пределами страны. Включение в чёрный список подразумевало блокировку активов, запрет въезда на Украину, отказ в предоставлении и аннулирование виз, вида на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию, отказ в продлении срока пребывания в стране, невозможность получения гражданства и принудительное выдворение.

Уже к начале июня, по данным секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, в Украине не осталось ни одного вора в законе.

Теперь, полагает Владимир Олейник, жизни Зеленского угрожает реальная опасность. Причина такой реакции в том, что президент Украины несколько лет назад выступал на корпоративе у одного из воров в законе.

Куда бы он не прилетел [после отставки], его встретят воры в законе, дай бог, чтобы не с венками

«У него есть проблема: он не досидит на своём кресле — у меня нет в этом сомнений. Он не останется в Украине, как Порошенко при таких результатах. Но у него дела ещё хуже, чем у Порошенко. Куда бы он не прилетел, его возле трапа встретят воры в законе с цветами, дай бы бог, чтобы не с венками. Не потому что не надо бороться с ворами, с преступностью. Надо, конечно, но по закону, идиот. Они живут по понятиям, мы с ними боремся по закону. Они это понимают. Но когда ты начал по беспределу с ними дела решать, записал туда покойного Аль Капоне, жди обязательно их. Почему ему это светит? Один из них мне сказал: “слышь, дак Зеленский же у них [воров в законе] был на концерте”. Они же не ходят в залы на концерт, люди состоятельные и непубличные. И вот он выступал, просто не знал, что он кривлялся перед Лёрой Сумским (влиятельный украинский криминальный авторитет, вор в законе. — Прим. ред.). Но он же кормился с рук и теперь начал воевать с ними. Закончится всё, как и история с оскорблением Кадырова, после которого он извинялся», — заявил он.

Ранее о возможности вступления Украины в НАТО высказывался госсекретарь Энтони Блинкен. По его мнению у Украины есть «все необходимые инструменты» для движения в этом направлении.