Политика

Зеленский заявил, что не просил наносить ядерные удары по РФ

7 октября 2022, 22:53
Фото: Владимир Зеленский. Ukraine Presidency/Ukraine Presi / Global Look Press / Keystone Press Agency
7 октября 2022, 22:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Украиский лидер Владимир Зеленский заверил, что не призывал наносить предупредительные ядерные удары по территории Российской Федерации. Соответствующее заявление он сделал во время общения с BBC.

«Я думаю, что опасно об этом даже говорить. Я сказал, что нужно применить превентивные пинки, а не удары», — высказался глава украинского государства.

Ранее президент Украины, выступая в Институте Лоуи в Австралии по телемосту, сказал, что Североатлантическому блоку следует нанести удар на опережение по РФ, а не ждать якобы возможной ядерной атаки со стороны Москвы. Позднее руководитель пресс-службы Зеленского Сергей Никифоров заверил, что политик имел в виду новые антироссийские рестрикции, а не использование ядерного оружия.

Как писала Общественная служба новостей, ранее руководитель российской делегации на заседании Первого комитета Генассамблеи Организации Объединенных Наций Константин Воронцов заявил, что украинское руководство пытается выкрутиться после призыва Зеленского к нанесению предупредительных ударов Североатлантического альянса по РФ.

По словам Воронцова, украинская делегация пытается использовать пропагандистские штампы, будучи не в силах ответить за риторику главы государства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK