Политика

Зеленский утвердил санкции СНБО Украины против Медведчука

20 февраля 2021, 20:29
Владимир Зеленский
Фото: pravdanews.info
20 февраля 2021, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский лидер Владимир Зеленский принял решение утвердить санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) государства в сторону 19 компаний и восьми физических лиц, среди которых глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук. Данный указ был опубликован на портале президента.

Уточняется, что банковские активы указанных в перечне лиц будут заблокированы, а также для них будет введено ограничение на проведение торговых операций.

Так, для лиц из списка будет приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств и аннулированы лицензии на пользование недрами. Помимо этого, они не смогут поучаствовать в приватизации, отправлять капиталы за границу и инвестировать за рубеж.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывший президент Украины Петр Порошенко стал владельцем телеканала «Прямой». Он купил этот актив у бывшего депутата Верховной рады Владимира Макеенко.

Порошенко отметил, что заплатил за телеканал большие деньги, но озвучивать сумму не стал. При этом он подчеркнул: они могли бы пойти на благотворительность, но «нужно было защитить канал».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments