Политика

Зеленский считает несущественным факт исправления релиза беседы с Байденом

8 июня 2021, 13:27
Фото: ТАСС
8 июня 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский назвал несущественным факт исправления его офисом текста заявления после состоявшегося телефонного разговора с американским коллегой Джо Байденом. Об этом сообщает «Украинская Правда».

«Слова не важны, а важны конкретные поступки», – сказал он.

«Получит Украина, наконец, ПДЧ (план действий по членству в НАТО) или нет – это вопрос желания только самого альянса. Если получит – значит, нас там действительно видят. Если не получит – это тоже вполне конкретный ответ».

Ранее Совет национальной безопасности Белого дома заявил, что Киев неверно истолковали слова американского лидера Джо Байдена об идее вступления Украины в НАТО. Отмечается, что две стороны «изначально опубликовали противоречивые сведения» по итогам телефонного разговора глав государств. Так, согласно версии украинских властей, глава вашингтонской администрации «отметил важность предоставления украинскому государству плана действий по членству в НАТО».

Известно, что Зеленский в телефонном разговоре с Байденом затронул тему строительства «Северного потока-2». Украинский лидер назвал этот проект «шантажом глобального уровня». Он заявил, что «Северный поток-2» в первую очередь является не экономическим проектом, а политическим. Он назвал ситуацию вокруг газопровода «конкретным проявлением шантажа».