Политика

Зеленский рассказал, о чем будет говорить с Байденом во время визита в США

24 июня 2021, 23:39
Фото: Ludovic Marin / Reuters
24 июня 2021, 23:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский раскрыл список тем, которые собирается поднять в беседе с американским лидером Джозефом Байденом в ходе своего официального визита в США. Об этом сообщил ТАСС.

«У нас несколько блоков, которые мы должны обсудить с Байденом. Первое – это блок безопасности, это вопрос не только ПДЧ (План действия по получению членства) в НАТО, это вопрос наших двусторонних отношений, вопрос оборонного контракта или меморандума между нашими странами. Вопросы “Северного потока”, вопросы Донбасса, вопросы Крыма, по безопасности у Черноморского и Азовского побережья, вопросы украинского флота», – заявил глава Украины в программе «VIP с Мосейчук» на канале «1+1», вышедшей в эфир в четверг.

Кроме того он отметил, что его интересует и ряд экономических вопросов. В их числе и сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).

«Есть экономические вопросы, действительно, для нас очень важна поддержка МВФ, но я хочу из политики перевести речь в конкретный разговор об экономике и о реформах и о том, что есть какие-то структурные маяки – увеличение оборонных поставок, увеличение военной помощи», – подчеркнул Зеленский.

Ранее глава Украины ответил на вопрос о подготовке встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, администрации глав государств обсуждают возможное место и сроки переговоров. Об этом в материале Общественной службы новостей.





Новости партнеров