Политика

Зеленский провалит «ультиматум Блинкена» и получит порку — экс-депутат Рады

13 июля 2021, 09:49
Фото: twitter.com
13 июля 2021, 09:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Президента Украины Владимира Зеленского ждёт «порка» за невыполнение ультиматума Энтони Блинкена. Об этом Общественной службе новостей заявил экс-депутат Рады, политик Владимир Олейник.

Напомним, СМИ сообщили, что глава Госдепартамента США Энтони Блинкен де-факто выдвинул Зеленскому ультиматум. Выполнение его пяти пунктов следует рассматривать как главное условие персональной поддержки Зеленского.

По мнению Владимира Олейника, Зеленский не успеет выполнить все пункты договора и ему придётся лететь в США, отчитываться о срывах сроков.

Зеленский будет вызван в Вашингтон, и полетит на крыльях страха. Потому что пороть будут

«Блинкен сформулировал реальное домашнее задание для Зеленского. За полтора месяца он им должен не просто рассказывать, а реально показать, как он борется с коррупцией и олигархами. “Заканчивай нас дурить”. Я думаю, это конкретно был звоночек по Коломойскому, как первому на очереди. Второе, ему сказали починить судебную систему. Решать, кто достоин быть судьёй, а кто — нет, будут в США. Третье, сказали “парень, заканчивай самостоятельно менять тех, кого мы назначили. Например, в “Нафтогазе”. Он, конечно, хотел перед [встречей президентов], но будет после. И вызван будет, и полетит на крыльях любви и страха. Любви, потому что заметили, встреча с Байденом. Из страха, потому что пороть будут, будут серьёзно пороть. Но поскольку украинская власть подловатая, американцы побаиваются с ней напрямую дела вести. Потому что, как не поговорят — обязательно выбросят в публичное пространство запись переговоров. Не исключаю, что трюк повторится», — резюмировал он.

Общественная служба новостей сообщала, что Зеленский желает привлечь США к мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в преддверии встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.




Новости партнеров