Политика

Зеленский призвал Запад к жесткости в разговоре с Россией

11 января 2022, 22:34
Фото: flipboard.com
11 января 2022, 22:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, во время которого обратился к странам Запада с призывом о решительности и жесткости в разговоре с Россией. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы лидера украинского государства.

По мнению Зеленского, позиция западных стран в диалоге с Российской Федерацией «должна оставаться жесткой и решительной». Также президент Украины призвал к готовности принимать решение о безотлагательном внедрении превентивного пакета санкций против России. Он пояснил, что целью этих ограничений станет противодействие агрессивным намерениям Москвы.

Помимо этого, во время диалога Зеленский подчеркнул неизменность евроатлантического курса Украины. Также глава государства выразил уверенность в том, что Канада так же продолжит оказание всемерной поддержки Украине на пути членства в НАТО.

«Никто, кроме Украины и НАТО, не должен влиять на процесс нашей интеграции с альянсом», —  заявил он.

Зеленский напомнил, что никакие решения по поводу будущего Украины не должны приниматься без нее. Также он указал на важность продолжения канадской тренировочной миссии UNIFIER, направленной на подготовку украинских военных.

Политики также пришли к согласию в вопросе о необходимости приложения совместных усилий, чтобы добиться должной компенсации для семей жертв крушения украинского самолета, который два года назад был сбит над территорией Тегерана.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что посол США в России Джон Салливан назвал ситуацию на границе России и Украины чрезвычайной.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK