Политика

Зеленский призвал сделать Черное море безопасной территорией

23 июня 2021, 17:31
Фото: commons.wikimedia.org
23 июня 2021, 17:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Одной из ключевых задач Украины и ее партнеров остается сохранение безопасности в Черном море. Таким мнением поделился президент страны Владимир Зеленский.

Прежде британский эсминец HMS Defender совершил попытку вхождения в территориальные воды России у мыса Фиолент в Крыму. На перехват направились силы Черноморского флота, погранслужбы ФСБ и авиация. По имеющейся информации, угроза была устранена с помощью СУ-24М, который выполнил предупредительное бомбометание.

Глава государства отметил, что эта задача является основополагающей на пути интеграции Украины в Североатлантический альянс.

«Черное море должно быть безопасной акваторией, свободной для торговли и судоходства», – заметил Зеленский в ходе переговоров с грузинской коллегой Саломе Зурабишвили.

Военные корабли России ответят огнем на поражение при очередной попытке нарушить территориальные воды в Черном море. Об этом говорит ицидент с предупреждением эсминца Великобритании. Об этом Общественной службе новостей заявил бывший сенатор Совета Федерации, эксперт по военной и международной политике Франц Клинцевич.