Политика

«Зеленский плевать хотел на своих политиков»: Поклонская о встрече президентов РФ и Украины

27 апреля 2021, 14:26
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская. Фото: Общественная служба новостей
27 апреля 2021, 14:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский проявил смелость и дальновидность, решившись на встречу с Владимиром Путиным. Такое мнение высказала зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская на пресс-конференции «Россия и Украина: Возможно ли примирение». Мероприятие было организовано ИА «Общественная служба новостей».

По мнению депутата, сейчас все зависит позиции президента Зеленского. И есть надежда, что он и дальше проявит дальновидность.

«Украинские политики неоднократно заявляли: “президент не поедет в Москву, он не готов общаться с Путиным”. А президент вышел и сказал: я готов и буду встречаться с Путиным. То есть он плевать хотел на своих политиков. Это смелость, это дальновидный поступок. Хотелось бы, чтобы и дальше Зеленский принимал самостоятельные решения в отношениях с Россией. Чем чаще будут переговоры с Владимиром Путиным, тем лучше будут отношения», − считает Наталья Поклонская.

Существует мнение, что после смены агрессивной риторики США на более мирную в отношении РФ, должна смягчится и позиция Украины. Однако, политик предостерегла от поспешных выводов. Ведь риторика штатов неоднократно менялась.

«Вероятно, США не захотели не обострять отношений с Россией. Но то, что США отказываются поддерживать Украину – только догадки. Возможно, завтра мы увидим совершенно другое политическое решение. Это непредсказуемо. Сегодня США одно говорят, завтра – другое», − отметила Наталья Поклонская.

Ранее аналитик Евгений Копатько предрек судьбу Донбасса. Он считает, что ситуацию снова заморозят.