test

Политика

Зеленский: Отставка Залужного вызвана необходимостью перезагрузки

23 февраля 2024, 11:15
Фото: Flickr / представительство Владимира Зеленского
23 февраля 2024, 11:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Причиной отставки Валерия Залужного с должности главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также последующее увольнение его замов оказалась необходимость в осуществлении перезагрузки высшего командования армией страны. Соответствующее заявление сделал глава киевского режима Владимир Зеленский.

«Речь не идет о какой-то перезагрузке направления наших действий. Мы просто говорим, что некоторые вещи не изменились за последнее время», — уточнил украинский политик. Своим мнением по этому поводу он поделился в рамках интервью для Fox News.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в рамках этого же интервью Зеленский выступил с заявлением о своей уверенности в том, что он одержал бы победу при условии проведения в стране выборов. Вместе с тем украинский лидер подчеркнул, что в настоящий момент проведение голосования не представляется возможным в связи с военным конфликтом на территории.

Также сообщалось, что глава киевского режима заявил, что не намерен заключать соглашения, похожие на минские. Политик сделал акцент на том, что не верит в то, что текущий конфликт удастся таким образом заморозить.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!