Политика

Зеленский опубликовал обещанный ответ Путину о единстве русских и украинцев

28 июля 2021, 12:36
Фото: CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины
28 июля 2021, 12:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский представил свой ответ на статью своего российского коллеги Владимира Путина о единстве русского и украинского народов.

«Нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале украинского лидера.

Зеленский добавил, что Россия не может являться наследницей и преемницей Киевской Руси, поэтому Москве стоит отказаться от попыток оспорить это звание.

«Двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров», — отметил он.

Ранее депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива заявил, что осенью вероятно свержение президента Владимира Зеленского, который не сможет оставаться у власти из-за серьезного кризиса в стране.




Новости партнеров