Политика

Зеленский обнародовал стратегию всеобщей партизанской войны

27 марта 2021, 10:25
Фото: 20khvylyn.com
27 марта 2021, 10:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский подписал новую военную стратегию страны. Главный акцент в нем сделан на вооруженном противостоянии России и активную мобилизацию населения, сообщает «Российская Газета».

Журналисты обращают внимание, что стратегия, по сути, призывает готовиться к партизанской войне на территории страны. Документ озаглавлен как «Всеохватывающая оборона», и согласно ему, военные действия Украина предполагает вести всеми имеющимися средствами, а не только профессиональной армией.

«Российская Газета» уточняет, что словосочетание «движение сопротивления» встречается в тексте десять раз, а «территориальная оборона» – 34 раза.

«Мощная территориальная оборона, которая во взаимодействии с движением сопротивления будет способствовать повышению уровня обороноспособности государства, сплочению общества, патриотическому воспитанию граждан, предоставлению обороны Украины всенародного характера», – сказано в стратегии.

В тексте также неоднократно подчеркивается, что Россия является прямым военным противником Украины, преследуя цели торможения социально-экономического развития страны.

Ранее стало известно, что украинская сторона на заседании стран-членов «нормандской четверки» объявила о «грубом нарушении», повлекшем гибель украинских военных.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vlad
19 дней назад

Наполеон звезданулся … – начинай взрывать мосты и пускать поезда под откос в целях тренировки.

Александр
19 дней назад

На эту убогую Украдину ещё никто не напал, а Зе уже наложил полные подгузники! Спасайте его от инопланетян? «Холопы-избиратели: хоть с мы с олигархами вас всех обманули и на вас давно положили, но вы нас спасайте»