Политика

Зеленский ничего не решает – политолог Безпалько о переговорах по ситуации в Донбассе

31 марта 2021, 15:49
31 марта 2021, 15:49 — Общественная служба новостей — ОСН

В процессе переговоров Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и лидером Франции Эммануэлем Макроном ситуации на востоке Украины, подтвердилась безальтернативность минских соглашений, сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что Путин выразил Макрону и Меркель серьезную озабоченность эскалацией в Донбассе со стороны Киева, фактическим отказом от режима прекращения огня. Также Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон обсудили обстановку в Белоруссии, президент РФ отметил недопустимость вмешательства во внутренние дела страны. Кроме того, стороны отметили, что ситуация в Сирии продолжает стабилизироваться и что сейчас весьма остро стоят вопросы предоставления сирийскому народу гуманитарной помощи.

О прошедшей видеоконференции лидеров государств в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

«Впервые обсуждение проблем войны на Донбассе проходило без участи Зеленского или без участи представителей Украины. Фактические это говорит о том, что участие Украины, Зеленского, или министра иностранных дел, или, кого-либо из представителей абсолютно бесполезно. Либо они ничего не решают, либо же они только тормозят мирный процесс, они препятствуют собственному мирному урегулированию. Конечно меня очень порадовала формулировка, что Россия должна взять на себя ответственность за установление мира и стабилизацию на Донбассе, понимать это можно двояко. Я бы, например, понял это так, что Россия должна ввести войска на Донбасс, полностью нивелировать действия вооруженных сил Украины и усадить Украинцев за стол переговоров. Я конечно шучу, но толкование подобных формулировок расплывчатых до нельзя она допускает и такой вариант».

Как сообщает пресс-служба Кремля переговоры лидеров трех стран прошли в деловой и откровенной атмосфере, условлено продолжать работу по всей актуальной повестке дня.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments