Политика

Зеленский назвал единственный путь прекратить войну в Донбассе

6 апреля 2021, 13:06
Фото: twitter.com
6 апреля 2021, 13:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Украине необходимо вступить в НАТО. Это единственный путь завершить военный конфликт на востоке страны. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.

В ходе разговора с генеральным секретарем Североатлантического альянса украинский лидер заметил, что в Донбассе за последние недели все чаще нарушается режим прекращения огня. Зеленский уточнил, что огонь идет со стороны «российских оккупационных войск».

Кроме этого, президент Украины призвал Столтенберга увеличить присутствие в Черном море. Решение позволит сдерживать Россию, которая «препятствует торговом судоходству». Реформы государства не помогут остановить Россию, резюмировал Зеленский.

«План действий по членству в Альянсе станет настоящим сигналом для РФ», – говорится в сообщении на официальном сайте президента.

Общественная служба новостей сообщала, что Зеленский назвал «действия России» угрозой для европейской безопасности. В процессе официального визита в Катар Зеленский поговорил по телефону с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments