Политика

Зеленский назвал «действия России» угрозой для европейской безопасности

5 апреля 2021, 23:22
Фото: ria.ru
5 апреля 2021, 23:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский лидер Владимир Зеленский и премьер Великобритании Борис Джонсон обсудили происходящее в Донбассе. Данной информацией поделилась пресс-служба офиса президента, передаёт РИА Новости.

Так, в процессе официального визита в Катар Зеленский поговорил по телефону с  премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

«Глава государства проинформировал главу правительства Великобритании об обострении ситуации в Донбассе, наращивании российского военного контингента у российско-украинской границы и попытках России сорвать реализацию минских договоренностей», — сказано на портале офиса.

Также стороны во время разговора затронули тему развития военно-морского флота Украины. Кроме того, глава украинского государства написал в Twitter, что в ходе беседы назвал действия РФ серьёзным вызовом для безопасности «Украины, стран-членов НАТО и всей Европы».

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев не занимается стягиванием дополнительных сил в Донбасс, а отвечает лишь за ротацию войск.