Политика

Зеленский намекнул на принятие Украины в Евросоюз до 2030 года

6 октября 2022, 05:09
Фото: Владимир Зеленский. Ukraine Presidency/Ukraine Presi / Global Look Press / Keystone Press Agency
6 октября 2022, 05:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский президент Владимир Зеленский выступил с заявлением о том, что заявка Киева на проведение Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2030 году, имеет символическое значение. Политик связал это с тем, что три страны Евросоюза — Испания, Португалия и Украина — примут мундиаль вместе. Об этом пишет MK.

В рамках своего заявления глава украинского государства намекнул, что страна может получить статус полноправного члена Евросоюза в течение ближайших дести лет.

«Дело не только в том, что все три государства отвечают критериям, необходимым для того, чтобы получить право на проведение мирового чемпионата. Дело еще и в том, что это будет очень символично, когда три страны ЕС вместе проведут этот международный турнир», — высказался Зеленский по поводу предстоящего события.

Украинский президент также подчеркнул, что шанс на одобрение заявки Киева в ЕС достаточно высокий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что республиканец Кит Нотон выступил с заявлением о том, что американский и украинский президенты Джо Байден и Владимир Зеленский могли бы легко избежать ослабления поддержки Киева со стороны республиканцев, конфисковав замороженные активы России.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK