Политика

Зеленских заявил, что Россия нарушила 400 международных договоров

10 июня 2022, 17:30
Фото: politobzor.net
10 июня 2022, 17:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Российская Федерация в период с 2014 года и по сегодняшний день нарушила 400 международных соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, украинский президент обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума. Уточняется, что согласно меморандуму Украина отказывалась от ядерного оружие в обмен на гарантии безопасности.

«С 2014 года Россия нарушила около 400 различных международных договоров, сторонами которых являются наши государства», — цитирует агентство слова украинского лидера.

Зеленский добавил, что РФ нарушила Международную конвенцию по бoрьбе с финансированием терроризма, Устав ООН, Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, Европейскую кoнвенцию о защите прав человека и основных свобод, Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, Устав Совета Европы и ряд других документов.

Ранее стало известно, что Россия отслеживает перемещения Владимира Зеленского и членов киевского правительства. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK