Политика

Нино Бурджанадзе раскрыла истинные причины «возвращения» Саакашвили

27 августа 2020, 17:18
Нино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе. Фото: rferl.org
27 августа 2020, 17:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на то, что партия Михаила Саакашвили вторая по величине, оппозиция не допустит его возвращения. А все его высказывания о приезде в Грузию играют на руку власти. Такое мнение Общественной службе новостей высказала грузинский государственный и политический деятель Нино Бурджанадзе.

Экс-президент Михаил Саакашвили выразил желание вернуться в Грузию. По словам политика, он набрался достаточно опыта, чтобы не совершать прежних ошибок и сделать свой народ богаче и счастливее. Однако это известие вызвало неоднозначную реакцию на родине.

«Я давно уже не верю высказываниям Саакашвили и он ставит в себя неловкое (если не сказать в смешное) положение, когда говорит о возвращении в Грузию. Время от времени это происходит. Как только в Грузии начинается оживление политической жизни, Саакашвили появляется на экранах с заявлениями, что вот он завтра приедет, послезавтра приедет или сегодня приедет. Сейчас, перед выборами, его главная цель мобилизовать своих сторонников», − рассказала Нино Бурджанадзе.

Политик задалась вопросом, осознает ли Саакашвили, что на родине у него больше противников, чем сторонников. И все его высказывания ловко используются нынешней властью, а именно руководителем правящей партии «Грузинская мечта» миллиардером Бидзиной Иванишвили.

«Эти заявления льют воду на мельницу господина Иванишвили, который сохранил команду Саакашвили для выборов как пугало. Это помогает Иванишвили поляризовать общество. В случаи поляризации выбора Иванишвили или Саакашвили, очень многие люди отдадут предпочтение нехорошему статус-кво, чем возвращению Саакашвили», − отметила политик.

Однако оппозиции удастся убедить народ в том, что у Саакашвили нет реального шанса вернуться в Грузию, тем более премьер-министром. И нужно сделать все, для того чтобы в стране изменился статус-кво в пользу многопартийного парламента, который исключит возможность единоличного управления страной, подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Она отметила, что Бидзина Иванишвили годами боролся против ее команды, а не с национальным движением Саакашвили. И это сказывается на политическом раскладе в стране.

«Ситуация такова, что партия Саакашвили является второй по величине партией в стране и самой сильной в оппозиции. Тем не менее, эта партия не сможет выиграть выборы. А мы со своей стороны не позволим Саакашкили вернуться к власти», − подытожила политик.

Ранее аналитик Петр Мамарадзе назвал заявления Саакашвили «видениями», а его гипотетическое возвращение − страшным днем для Грузии. Телеведущая Тина Канделаки рассказала о домогательствах со стороны одиозного политика и драке с ним.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments