Политика

«Заявления премьер-министра Японии повышают градус агрессии»: Дрозденко оценил отношения Москвы и Токио

12 октября 2021, 19:57
Фото: sntch.com
12 октября 2021, 19:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный редактор интернет-портала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей прокомментировал позицию нового премьер-министр Японии Фумио Кисиды, заявившего о том, что суверенитет Токио распространяется на территории южной части Курильских островов.

По словам военного эксперта, заявления Фумио Кисиды не только усложняют отношения России и Японии, но и серьезно повышают градус агрессии со стороны официального Токио.

«Напомню, что в июне этого года Министр обороны Японии Нобуо Киси, во время посещения военной базы на острове Хокайдо, критиковал размещение российских средств ПВО на Курильских островах и призывал японские силы самообороны усилить защиту и контроль воздушного пространства как на севере страны, так и на прилегающих территориях», – подчеркнул Дмитрий Дрозденко.

Эксперт также отметил, что в настоящее время в Японии активно продвигается процесс изменения статуса сил самообороны с целью трансформировать их в полноценные вооруженные силы, способные вести боевые действия за пределами страны.

«Де-факто японские вооруженные силы уже присутствуют за пределами страны в ходе проведения совместных с США военных операций», – рассказал Дмитрий Дрозденко.

Ранее первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил о том, что высказывания Фумио Кисиды ведут к политическому тупику в российско-японских отношениях.




Новости партнеров