Политика

Заявление кандидата в канцлеры Германии о ценах на газ назвали «антироссийским вбросом»

25 сентября 2021, 15:02
Фото: Markus Schreiber/Pool via REUTERS/File Photo
25 сентября 2021, 15:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев выразил удивление по поводу заявления кандидата в канцлеры Германии Анналены Бербок о якобы манипулировании ценами на газ с российской стороны. Он рассказал об этом на Redaktionsnetzwerk Deutschland, пишет ТАСС.

«Обратили внимание на высказывания, обвиняющие российское руководство и ПАО “Газпром” в якобы невыполнении своих обязательств, искусственном ограничении поставок на европейский газовый рынок, беспрецедентном росте оптовых цен, стремлении “заморозить” европейцев предстоящей зимой и т. д. Эти заявления вызывают недоумение и не имеют ничего общего с реальным положением дел», — заявил посол.

Дипломат назвал странным то, «что вместо использования общедоступной и легко проверяемой информации в публичное пространство вбрасываются откровенные фейки, а объективный анализ подменяется примитивными антироссийскими вбросами».

Как он утверждает, Российская Федерация постоянно выполняла свои задачи и за 50 лет поставок газа в ЕС никогда не применяла это как «энергетическое оружие» или инструмент давления.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что Германия отказалась признавать выборы в Госдуму.




Новости партнеров