Политика

Заставит ли Зеленского сдаться полное обесточивание Украины – политолог Асафов

23 ноября 2022, 17:31
Фото: https://vk.com/alex.asafov
23 ноября 2022, 17:31 — Общественная служба новостей — ОСН

ВС РФ продолжают наносить массированные удары по критической инфраструктуре Украины. Практически полностью обесточены Киев и другие крупные города страны.

«Укрэнерго» сообщила об аварийных отключениях электроэнергии. В Харькове закрыто метро, в украинской столице нет не только света, но и воды, полностью обесточен и Львов.

О том, повлияет ли это на политические решения украинского руководства и можно ли ждать вразумительный ответ от президента Украины Владимира Зеленского, свое мнение в беседе с корреспондентом ОСН высказал политолог Александр Асафов.

«Отключение света не повлияет на их готовность к переговорам»

«Учитывая цели и задачи киевского руководства, которые можно так назвать, я думаю, что отключение света не повлияет на их готовность к переговорам или каким-либо другим действиям», — указал он.

По мнению Асафова для Зеленского и его администрации Киев очень важен, но принять решение о его сдаче они не могут.

«Максимум на который они способы, это создать инфоповоды»

«Многомиллионный город без света — это катастрофа. Но тем не менее у них нет возможности принимать подобные решения. Максимум на который они способы, это создать инфоповоды в новостях, заявлять об этом, призывать на помощь международные сообщества и просить денег и оружия, в общем как они делают это постоянно», — объяснил специалист.

Политолог уверен, что считать, что Киеву доступен рациональный способ планировать свои действия не очень логично.

«Им важно осуществить давление на Россию любой ценой»

«В нынешней конфигурации это невозможно, потому что управляют процессами с Запада, а его цель, невзирая на ущерб европейский экономики, безопасности Европы в смысле радиоактивного загрязнения, энергетического и финансового кризиса, все это не важно. Им важно осуществить давление на Россию любой ценой», — пояснил Александр Асафов.

Собеседник издания считает, что именно поэтому у киевского режима в любых должностях и ипостасях возможности нормально отреагировать нет.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK