Политика

Защищать друзей-олигархов: Политолог об идее Лукашенко разместить российские войска в Белоруссии

30 июля 2021, 14:04
Фото: kremlin.ru
30 июля 2021, 14:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не заинтересована в размещении своих войск в Белоруссии, чтобы президент Александр Лукашенко мог использовать их для защиты своих друзей-магнатов. Об этом Общественной службе новостей заявил доцент факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, в каком случае в Белоруссию будут введены российские войска. По его словам, это произойдет в том случае, если Союзному государству потребуется защита. При это Лукашенко отметил, что в данный момент такая необходимость отсутствует.

Андрей Суздальцев считает, что такими заявлениями, Лукашенко пытается защитить наиболее богатых белорусских магнатов. Однако, Россия пока не заинтересована в размещении своих войск.

Лукашенко постоянно стравливал Россию с Западом и это позволяет ему выживать

«Лукашенко не в первый раз пытается спрятаться за Россию. То кто-то угрожает напасть на Беларусь, то он защищает ценности победы 1945 года, то очередные угрозы Запада поступают. Всё сводилось к тому, что Россия должна защитить Лукашенко. Не Белоруссию, а именно его. Он же сам выступал, как защитник России. С другой стороны, сейчас ситуация поменялась немного — усугубилась. Лукашенко постоянно стравливал Россию с Западом и это позволяет ему выживать, так как он становится всем нужным. Заявление же о вводе российских войск — это давняя мечта Лукашенко. Но Россия сейчас не очень заинтересована в этом. Так как США заморозили проект строительства ракетной базы в Польше. По сути, Лукашенко пытается защитить в очередной раз своих друзей за счёт помощи России. Это говорит, что режим Белоруссии очень слаб, у него нет опоры, кроме силовиков и Лукашенко фактически сидит на штыках», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Александр Лукашенко заявил о понимании Западом «ущербности» санкций.

Лукашенко также назвал истинные причины, почему Запад продолжает закидывать Белоруссию ограничениями.




Новости партнеров