Политика

Заседание Совместной комиссии СВПД пройдет онлайн 2 апреля

1 апреля 2021, 20:15
Источник: dw.com
1 апреля 2021, 20:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Заседание Совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий на тему иранской ядерной программе пройдёт 2 апреля в виде онлайн-конференции. Мероприятие было анонсировано в заявлении внешнеполитической службы Евросоюза, пишет ТАСС.

Участниками видеоконференции станут представители России, Германии, Франции, Великобритании и Ирана. «Встреча пройдет под председательством политдиректора Европейской службы внешних действий Энрике Мора», — поясняется в сообщении.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что США на этой неделе выдвинут Ирану новое предложение по ядерной сделке. Уточняется, что Тегеран должен ответить на это приостановкой некоторых видов ядерной деятельности и прекращением обогащения урана до 20%.

Иран до этого, в свою очередь, заявил, что такие условия являются неравными. Власти страны предложили приостановить обогащение урана на месяц в обмен на отмену всех санкций.

Так, в феврале стало известно, что администрация нового американского лидера рассматривает возможность смягчения санкций против Ирана, введенных во время президентства Дональда Трампа.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments