Политика

Запад создаст фонд для противодействия российскому влиянию на Украину

25 августа 2021, 01:59
Фото: Reuters
25 августа 2021, 01:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Ряд западных стран, в их числе США, Канада и Великобритания, обусловились учредить специальный фонд, задачей которого является обеспечение противодействия российскому влиянию на Украине. Об этом сообщил ТАСС.

«Сегодня в Киеве заместитель министра иностранных дел Великобритании по европейскому соседству Венди Мортон анонсировала создание нового фонда “Партнерство за сильную Украину”, – говорится в сообщении, опубликованном на странице британского посольства в Киеве в Facebook. “Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США помогут смягчить дестабилизирующее воздействие России на южные и восточные регионы Украины», – заявила во вторник заместитель министра иностранных дел Великобритании Венди Мортон в Киеве, где она принимала участие в праздновании 30-летия независимости Украины.

Отмечается что начало работы фонда запланировано на конец декабря текущего года. По ориентировочным оценкам, Украина сможет привлечь до 35 млн фунтов стерлингов (примерно $50 млн)ю

Ранее Верховная рада Украины обратилась к ООН, ОБСЕ и НАТО с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Россию. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров