Политика

Зампредседателя Консервативной партии Великобритании подал в отставку вслед за министрами

5 июля 2022, 22:47
Фото: almaz-finance.ru
5 июля 2022, 22:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя Консервативной партии Великобритании Бориса Джонсона Бим Афолами 5 июля сообщил о том, что покидает свой пост. С таким заявлением он выступил на одном из британских телеканалов в рамках передачи, в которой разбирали разгоревшийся вокруг премьера государства скандал. Об этом пишет «МК».

«Я должен уйти, так как не могу работать под руководством премьер-министра, — приводит слова политика издание. — Хотя мне и очень жаль… Но если ты потерял доверие людей…».

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, британский премьер-министр Борис Джонсон все-таки решил принести свои извинения в связи с последним скандалом, который разыгрался вокруг своего выдвиженца в парламентской фракции консерваторов.

Тем не менее, это не помогло и уже через полчаса политик лишился двух ключевых министров своего правительства.

Во вторник Джонсон выступил с признанием в том, что «оглядываясь назад», осознает, что принял неправильное решение. Об этом рассказали в эфире телеканала Sky News.

После этого заявление прошло меньше часа, когда стало известно об отставке Риши Сунака и Саджида Джавида – глав Минфина и Минздрава Британии, соответственно. Они выразили свое недоверие к Джонсону, а также заявили о несогласии с его методами руководства.

И помимо этого, главы Минфина и Минздрава Великобритании подали в отставку из-за несогласия с премьер-министром страны Борисом Джонсоном и с его методами руководства. Об этом перадет РИА Новости.

Вместе с тем, об уходе заявил и министр здравоохранения Британии Саджид Джавид. По его словам, он «потерял доверие» к премьеру.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK