Политика

Зампред ПАСЕ Толстой не увидел трагедии в срыве речи Слуцкого о Навальном

28 января 2021, 10:57
Коллаж: ОСН
28 января 2021, 10:57 — Общественная служба новостей — ОСН

В срыве речи Леонида Слуцкого на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы нет ничего страшного и особенного. Об этом Общественной службе новостей заявил заместитель председателя ПАСЕ, глава российской делегации Пётр Толстой.

Напомним, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Николь Трисс прервала выступление российского депутата Леонида Слуцкого. Он высказывался по теме Алексея Навального, а она сослалась на то, что чиновник был без маски.

Как считает Пётр Толстой, вице-президент прервала выступление политика намеренно. Правда, всю вину за это, считает зампред, можно переложить на экс-генсекретаря ассамблеи, который посоветовал поступить со Слуцким именно так.

Конечно, это не ошибка. Они сделали это нарочно

«На самом деле они ввели правило, что те, кто очно присутствует на сессии, должны всегда носить маски, не снимая. У нас в Госдуме принято снимать во время выступления маски, чтобы тебя было слышно. Естественно, когда председательствующая параллельно заговорила со Слуцким о маске, ему показалось, что его время вышло. Конечно, это не ошибка. Они сделали это нарочно. Председательствующая, наша коллега французская, человек неопытный, она второй раз ведёт ассамблею. А рядом с ней сидел бывший генсекретарь ассамблеи, поляк, который использует любую возможность, чтобы каким-то образом развеселить ситуацию. Моё предположение, что это он сказал ей по поводу маски и поддержал её требование. С другой стороны, Слуцкого не так-то просто перебить. Всё нормально, никакой трагедии в этом нет ни для Слуцкого, ни для Ассамблеи. Просто они используют все технические моменты, чтобы сбить с панталыку любое выступление членов нашей делегации», — заявил он.

Во время выступления Слуцкий говорил о том, что Навальный не был отправлен веществом из группы «Новичок». Депутат напомнил, что Генеральная прокуратура РФ на 15 вопросов по делу Навального «получила лишь один расплывчатый ответ». В итоге Трисс попросила Слуцкого надеть маску и выключила его микрофон. Однако больше слова она ему не дала.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments