Политика

Замглавы Херсонской ВГА Стремоусов опроверг заявления Киева о наступлении на Херсон

15 августа 2022, 05:15
Фото: optima-fasad.ru
15 августа 2022, 05:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель ВГА Херсонской Области Кирилл Стремоусов выступил с утверждением о том, что в речах представителей украинского политикума, посвящённых скорым наступлениям на Херсон, не больше правды и описания реальных возможностей, чем в рассказах про то, что они смогут вновь захватить Донбасс или территорию полуострова Крым. Об этом пишет ТАСС.

«Все эти заявления [делаются], чтобы напугать людей, они прямо говорят и не скрывают этого. Наступления у них только на словах. Они уже лет восемь „наступают“ в Крым, на Донбасс. И на самом деле эти „наступления“ — это не что иное, как отчет перед западными партнерами, которые дают им деньги», — прокомментировал ситуацию политик.

Также он указал на то, что подобные инфобомбы представляют собой часть процесса «отмываниея западных грантов». «Им дали 100 млн, например, и украинским властям надо отчитываться. А куда они там наступают, когда мы их по всем фронтам двигаем? Ни одного контрнаступления толкового нет, ничего не происходит», — описал работу алгоритма Стремоусов.

И помимо этого, заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что руководство Киева «бьется в агонии» в попытке сорвать референдум в регионе с помощью обстрелов ВСУ и «терроризирования» гражданских.

Стремоусов подчеркнул, что местные жители уже готовятся идти на референдум, чтобы область вошла в состав РФ.

А также, замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что США не стоит вмешиваться в дела региона и относиться к нему как к своей колонии.

Таким образом он ответил на угрозы членов американского правительства, которые заявили, что США не признают присоединения Донбасса к РФ и заранее отвергают результаты возможного референдума.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK